932

Соглашение между Великим Новгородом и городом Цзыбо (КНР)

Делегация города Цзыбо во главе с первым заместителем руководителя постоянного комитета Собрания народных представителей города Цзыбо господином Ван Динцзи посетила с официальным визитом Великий Новгород с 20 по 21 ноября 2014 года. В ходе визита обе стороны обсудили и позитивно оценили итоги двусторонних обменов и сотрудничества в области экономики, торговли, культуры, образования, туризма и на этой основе пришли к согласию о важности дальнейшего углубления сотрудничества, дружбы и побратимских отношений. Обе стороны полностью согласились в дальнейшем создавать особые условия для развития культурных и молодежных обменов на принципе равенства и взаимной заинтересованности.

1. Поддерживать двусторонний обмен культурными группами разной направленности в рамках визитов официальных делегаций и представителей Великого Новгорода в Цзыбо и города Цзыбо в Великий Новгород по случаю важных городских и государственных праздников, способствуя тем самым укреплению сотрудничества в области культуры.

2. Наладить ежегодный обмен молодежными делегациями от 10 до 20 человек в возрасте от 14 до 17 лет, начиная с визита в Великий Новгород молодежной делегации города Цзыбо летом 2015 года.

3. Обе стороны соглашаются принимать культурные группы и молодежные делегации, участвующие в двусторонних обменах, на условиях оплаты принимающей стороной расходов на питание, ночлег и транспорт в принимающем городе.

4. Обе стороны соглашаются, что ответственность за организацию указанной выше работы несут комитет по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода и Канцелярия по иностранным делам Администрации города Цзыбо.

Настоящее соглашение вступило в силу 20 ноября 2014 после его подписания.

Соглашение подписали:

Бобрышев Юрий Иванович, мэр Великого Новгорода и

Ван Динцзи, первый заместитель начальника постоянного комитета Собрания народных представителей города Цзыбо