1324

Сократился уровень подростковой преступности.

В первом полугодии 2003 года общий уровень подростковой преступности сократился на 11,9%, при этом тяжких преступлений несовершеннолетними совершено на 30,1% меньше. Проблемы преступности и правонарушений среди подростков обсуждались на последнем заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-центр администрации области.

При общем снижении уровня преступности ее рост зафиксирован в Солецком, Волотовском, Мошенском, Боровичском районах. Половина всех преступлений, совершаемых подростками, - кражи.

99,1% из общего числа подростков, совершивших преступления, проживает по месту совершения ими противоправных действий, только 0,7% - приезжие из других областей РФ, 0,2%- не имеющие места жительства. Число несовершеннолетних, совершивших правонарушения в состоянии опьянения, выросло на четверть.

В первом полугодии к административной ответственности привлечено 865 родителей, не выполняющих должным образом родительские обязанности, 2 2 из них - за спаивание своих детей алкоголем, 574 - за совершение их детьми правонарушений. Решается вопрос с лишением родительских прав в 36 семьях. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.