1422

Солисты из п.Крестцы приняли участие в Международном фестивале «Афганский ветер»

В Старом Осколе Белгородской области прошёл ХV Международный фестиваль солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер», который собрал более 150 участников из 30 регионов России и ближнего зарубежья.

Молодые люди приехали на фестиваль, чтобы сказать своё слово о войне и мире, крепкой мужской дружбе, любви. По результатам предварительного отбора, который был довольно жёстким, в финал этого песенного марафона вышли двадцать три лучших исполнителя, которые и стали участниками гала-концерта.

В фестивале приняли участие и наши земляки, солисты районного молодежного культурного центра п.Крестцы Василий Лисовенко с авторской песней «Белая Березка» и Надежда Воронина, исполнившая песню Ирины Шведовой — «Афганский вальс». Наши Крестецкие исполнители выступили не просто хорошо, а профессионально, эмоционально, судя по множеству отзывов и откликов не только от других конкурсантов, но и членов жюри, и зрителей в зале.

Большинство участников фестиваля-конкурса «Афганский ветер» являются неоднократными дипломантами и лауреатами подобных всероссийских и международных фестивалей-конкурсов авторской и патриотической песни, для солистов из Крестецкого района - это было пока первое выступление на таком фестивале. Василий Лисовенко и Надежда Воронина стали одними из дипломантов «Афганского ветра», а также были приглашены на участие в международном конкурсе современной и авторской патриотической песни, который состоится в мае этого года в городе Пермь.