2319

Сольный концерт Дениса Яковлева

31 марта в 17. 00 в областной филармонии имени А. С.Аренского состоится сольный концерт новгородского музыканта Дениса Яковлева с презентацией нового альбома «Признание».

Мы не в силах организовать весну на улице. Но мы можем поселить ее в своей душе. Бархатный баритон Великого Новгорода, лауреат Всероссийских и Международных вокальных конкурсов Денис Яковлев делает всем новгородцам «Признание…» - сольную концертную программу и новый одноименный альбом.

Голос этого молодого человека знаком многим новгородцам и гостям Великого Новгорода. Он поёт на всех крупных городских, областных и даже всероссийских мероприятиях, представляя Новгородчину. Его гастрольный график расписан не на годы вперёд, конечно, но найти «окно» «золотому голосу Новгородчины» довольно сложно. Официальные мероприятия, корпоративны, запись альбома, съёмки клипов, репетиция предстоящего концерта…

Между репетициями концерта мы встретились с Денисом буквально на пару минут и задали ему ряд вопросов.

- Денис, тебя нередко можно видеть на сценических подмостках в той или иной роли. Ты даже работал одно время в театре драмы, был занят в масштабной постановке «Новгородское вече». Значит, не пением единым жив Денис Яковлев?

- Мне интересно экспериментировать. Я уверен, что певца без актёрского мастерства быть не может. Через образы музыкальных композиций и спектаклей я пытаюсь воплотиться и как актёр, и как певец. Я бы очень хотел получить профессиональное актёрское образование. Но из-за большой занятости мне просто не успеть. Поэтому я многому учусь у своих наставников и коллег, с которыми часто работаю в совместных проектах: заслуженного артиста РФ, замечательного режиссёра Даниила Донченко, актёра Анатолия Устинова…

- А кто для тебе ориентир в музыке?

- Мне очень нравится качественная эстрада 1970-80-х годов, как я это называю. С большим удовольствием слушаю и часто исполняю песни Муслима Магомаева, Френка Синатры, Валерия Ободзинского. Тамара Гвердцители — несомненно, женщина-скала нашей эстрады уже на протяжении многих лет. Я поражаюсь, как она умудряется на протяжении стольких лет держать свою марку, не прогибаться ни под какой материал. При этом она всё время ищет что-то новое в своём творчестве, экспериментирует. И каждый раз у неё получается интересно. Как вокалистка, как актриса она мне очень нравится.

Я никогда не хотел быть похожим на певцов нашего современного шоу-бизнеса. Это же не музыка, а сплошная пошлость. Всегда привожу в пример Олега Погудина. Его не часто увидишь по ТВ, но он много гастролирует, работает с оркестром, собирает полные залы. Для меня это показатель. И я хочу быть на этом уровне.

- А с чего вообще началась твоя любовь к пению?

— У меня нет музыкального образования. Но пою я сколько себя помню. В семейном архиве хранятся записи, где я, четырёхлетний, пою хиты, звучавшие в популярной тогда на новгородском ТВ программе по заявкам «Разрешите вас поздравить». Мама сразу меня «раскусила» и записала в новгородскую школу фольклора. Я отучился там несколько лет. Так что в становлении меня как музыканта Марина Клавдиевна приложила не мало усилий. Потом я занимался с педагогами по вокалу, и сейчас продолжаю развиваться в этом направлении.

На сцене Новгородской областной филармонии Денис Яковлев будет петь о самом чувственном, красивом и волнующем каждого из нас. Вы услышите множество песенных премьер, в том числе и «Нарисуем друг друга», которую написал сам певец. Изящный и пронзительный видеоклип молниеносно разошелся в интернете и вызывал восторги многочисленных поклонниц.

Во втором отделении концерта прозвучат любимые хиты из репертуара Дениса Яковлева. Если по какой-то случайности Вы еще не слышали этот поистине золотой голос, наберите в социальных сетях его имя. Но знайте, что ни одна запись не передаст того великолепия и нежности обаяния, которые излучает певец.

Фото из личного архива Дениса Яковлева.