1119

Соотечественники, проживающие за рубежом, смогут вернуться в Новгородскую область

Соотечественники, проживающие за рубежом, смогут вернуться в Новгородскую область, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Как сообщили в комитете труда и занятости населения области, в регионе завершается важная часть работы над областной целевой программой по оказанию содействия добровольному переселению на территорию Новгородской области соотечественников, проживающих за рубежом.

Выполнение Программы планировалось осуществить в два этапа:2008 год – согласование с Правительством Российской Федерации проекта Программы и создание системы управления Программой.

2008-2012 годы – добровольное переселение участников Программы и членов их семей в Новгородскую область.

На состоявшемся в июле 2008 года заседании рабочей группы рекомендовано председателям профильных комитетов внести необходимые дополнения в нормативные правовые акты области.

Они должны будут сделать это по направлениям своей деятельности, в части представления дополнительных гарантий для иностранных граждан и лиц без гражданства, переселяющихся в Новгородскую область и являющихся участниками Государственной программы, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними, и имеющих свидетельство участника Программы, для обеспечения равных прав переселенцев с гражданами Новгородской области. В июле МЧС России, МВД России, Минэнерго России, Минкомсвязи России, Минпромторг России, ряд федеральных служб без замечаний согласовали проект этой областной целевой программы, который был направлен на согласование в Правительство Российской Федерации в начале года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».