4158

Соратники Навального планируют провести протестную акцию 14 февраля

Глава избирательных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил об акции в поддержку политика 14 февраля.

Алексей Навальный. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Алексей Навальный. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Жителям больших городов предлагается вечером выйти во двор, включить фонарик на телефоне, поднять его вверх и постоять так несколько минут. Затем сделать фото с акции и выложить в соцсети.

Алексея Навального задержали 17 января после возвращения из Германии, где он лечился после покушения. 2 февраля суд решил заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Суд решил, что Навальный отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев.

На прошлой неделе Леонид Волков объявил, что следующие акции в поддержку Навального пройдут весной и летом, но через несколько дней после этого рассказал о планах провести акцию с фонариками.

Генеральная прокуратура, Следственный комитет и МВД уже предупредили об ответственности за призывы и участие в массовых акциях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов.

В России протестные акции в поддержку Навального прошли 23 и 31 января. По данным правоохранительных органов, в Великом Новгороде на обе акции в сумме находилось порядка 400 человек. Участники акции отмечали, что выразить свою позицию пришли более 600 человек.

За организацию и участие в акциях более 20 новгородцев привлекли к административной ответственности: среди них арест, штрафы и обязательные работы.