883

Соревнования любителей зимнего плавания, посвященные Дню Победы, успешно состоялись в Великом Новгороде

Соревнования любителей зимнего плавания, посвященные Дню Победы, прошли в Великом Новгороде с большим успехом. Приехало 45 участников из 11 регионов, включая Воронеж, Новосибирск, Удмуртию, Алтайский край, Хабаровск, Карелию, Москву и Санкт-Петербург.

Лучший результат у новгородцев показал Михаил Назаров, победивший на дистанции 660 м.

Отлично выступили наши женщины: Тюрикова Наталья была второй, а Галина Кондратьева - третьей.

А вот в главном виде программы - марафоне, единственным нашим спортсменом, решившимся на участие в заплыве, был Родион Назин. Но на дистанции он почувствовал, что еще не готов к таким экстремальным испытаниям и забрался в лодку к спасателям.

Впрочем, соревнования в самом деле очень серьезные. Единственная женщина, участвовавшая в марафоне, опытная "моржиха", Нина Свешникова из Барнаула, трезво оценила свои возможности и сократила для себя дистанцию. Она стартовала из лодки за два с половиной километра до финиша и финишировала уже вместе с мужчинами.

Победители  марафона - предсказуемые. 1 место занял Виталий Панасюк, рекордсмен Мира. Вторым был Владимир Дадакин, также рекордсмен, но не по плаванию, а по продолжительности нахождения в ледяной воде.