985

Соседей жителя многоэтажки в г. Валдай (Новгородской области) милиция хочет наградить за бдительность.

На прошлой неделе, 34-летний житель г. Валдай в квартире на улице Мелиораторов приметил у своего знакомого неплохую технику: телевизор, DVD-плеер, аудиоколонки. И не придумал ничего проще, чем украсть ключи от этого дома. В понедельник, вор пришёл по знакомому адресу, убедившись, что хозяина дома нет, - зашёл в квартиру. И незатейливое воровство жителя древнего русского города, наверное, пополнило бы список «глухарей» местной милиции, если бы не бдительные соседи. - Утром в понедельник (27 декабря) в дежурную часть валдайской милиции обратились обеспокоенные жители одного из многоквартирных домов по улице Мелиораторов и сообщили, что некий посторонний мужчина выносит вещи из квартиры их соседа.

Немедленно прибывшие на место сотрудники ОВО обнаружили вора возле дома потерпевшего, вещи, вынесенные из квартиры, и подготовленные к вывозу находились тут же, - рассказали в пресс-службе УВД по Новгородской области.

В отношении «несостоявшегося» вора, к слову, уже имеющего судимость, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Бдительных же соседей милиционеры хотят наградить. Чем? - в УВД не уточняют.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».