671

Соседи не дали обокрасть квартиру в Валдае, решается вопрос об их награждении

Нарядом отдела вневедомственной охраны ОВД по Валдайскому району задержан нигде не работающий ранее судимый 34-летний житель города Валдая, подозреваемый в совершении квартирной кражи.

27 декабря в дежурную часть валдайской милиции обратились обеспокоенные жители одного из многоквартирных домов по улице Мелиораторов в Валдае. Они сообщили, что некий посторонний мужчина выносит вещи из квартиры их соседа.

Дежурный тут же передал поступившую информацию всем патрулям, несущим службу в этом районе. Немедленно прибывшие на место сотрудники ОВО обнаружили вора возле дома потерпевшего, вещи, вынесенные из квартиры, и подготовленные к вывозу — телевизор, DVD-плеер, аудиоколонки общей стоимостью более 13 тысяч рублей, находились тут же.

"Злоумышленник был доставлен в районный отдел милиции. Как выяснили милиционеры, преступный умысел у него созрел еще за пару недель до свершившихся событий, когда он зашел в гости к потерпевшему. Стоило хозяину квартиры отвлечься, незваный гость успел похитить ключи от его жилища. И вот вчера он снова пришел к этой же квартире, убедился, что внутри никого нет, после чего открыл украденным ключом дверь и стал выносить вещи", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе УВД по Новгородской области.

По данному факту следственным отделением ОВД по Валдайскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», расследование которого продолжается, а руководством валдайской милиции решается вопрос о награждении соседей потерпевшего, которые помогли задержать квартирного вора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».