1695

Составлена долговая карта Новгородской области: Богатые районы платят кредиты и налоги хуже бедных

Новгородские судебные приставы разработали карты региона по налоговым и кредитным задолженностям. Выяснилось, что в самых благополучных районах области больше всего долгов по налогам и кредитам.

Фото с сайта http://www.r53.fssprus.ru

- В результате этой работы картина получилась интересная, достойная пристального внимания специалистов. Так, по налогам, среднее количество долгов на единицу населения резко отличается в «передовых» и благополучных районах. Сухие цифры статистики говорят, что в Шимском районе на каждого жителя приходится 2769 рублей, в Окуловском районе — 2 543 рубля, в Великом Новгороде — 1881 рубль долгов по налогам. Для сравнения в Холмском районе — 86 рублей, в Поддорском — 51 рубль, - комментируют в управлении судебных приставов по Новгородской области.

Специалисты отмечают схожую ситуацию и по кредитам. По карте заметно, в каких районах граждане оказались в сложной ситуации из-за закрытия предприятий и других социальных факторов.

- Марёвский район — безусловный «лидер». Более 6000 рублей долга приходится на одного жителя этого района только по кредитам. В Окуловском районе - 4427 рублей, в Великом Новгороде — 4221 рублей. В относительно благополучных районах цифры скромнее: в Мошенском районе — 420 рублей, в Волотовском районе - 324 рубля долга по кредитам, - сообщают судебные приставы.

Управление ФССП России уточняет, что данная информация актуальна по итогам 4 месяцев 2011 года и речь идёт только о тех задолженностях, которые нашли своё отражение в исполнительных производствах судебных приставов.

Ознакомиться с долговыми картами Новгородской области можно насайте Управления в разделе «Фотогалерея».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.