1806

Состоится торжественное открытие нового жилого корпуса Маловишерского психоневрологического интерната «Оксочи»

10 августа в деревне Подгорное Маловишерского района состоится торжественная передача нового жилого корпуса Маловишерскому психоневрологическому интернату «Оксочи».

Двухэтажное современное здание на 80 мест возведено на личные средства председателя Координационного совета ОАО «;Акрон», Почетного гражданина Великого Новгорода Вячеслава Кантора. На выполнение всего объема работ — от подготовки документации до благоустройства территории — Вячеслав Владимирович пожертвовал 100 миллионов рублей.

Жилой корпус был построен всего за 11 месяцев. Он соответствует всем требованиям пожарной безопасности и доступности объектов для инвалидов. В здании созданы комфортные условия для проживания пациентов — уличные подъемники, пандусы, широкие коридоры, два лифта. На первом этаже предусмотрены помещения для больных с ограниченной подвижностью, на втором разместятся те, кто свободно передвигается, и медицинский персонал. Оборудованы комнаты для лечения и отдыха. Спальный корпус полностью укомплектован необходимой бытовой и медицинской мебелью, оснащены кухонные блоки. Благоустроена и прилегающая к зданию территория: разбиты газоны, посажены деревья и кустарники, проложены асфальтовые дорожки.

Предполагается, что в церемонии 10 августа примут участие исполнительный директор ОАО «;Акрон» Владимир Гавриков, губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

По проекту, разработанному ОАО «;Институт «;Новгородгражданпроект», строительство в Подгорном предусматривает три очереди. Жилой корпус на 80 мест — первая из них. Когда будут готовы все здания, психоневрологический интернат «;Оксочи» станет самым крупным специализированным комплексом Новгородской области.