1292

Состоялась пресс-конференция начальника новгородского управления природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Экологию в нашей области пытаются подменить политикой" - с таких слов началась сегодняшняя пресс-конференция начальника новгородского управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Николая Красильникова.

Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", первые вопросы журналистов имели мало отношения к безопасности людей и окружающей среды. В основном задавали вопрос: "Кому выгодно или невыгодно строительство нового металлургического завода", на что Николай Красильников заметил, что это экологическая, а не политическая пресс-конференция. Что же касается самой экологии, то по уверениям экспертов новое предприятие экологического вреда природе окружающей Новгорода, его жителям и историческим памятникам, не принесет и его нельзя сравнивать с такими гигантами, как, например, челябинский завод, так как в Новгороде фактически строится не крупный завод, а цех по переработке цветного ме талла.

Кроме того, на пресс-конференции сегодня обсуждали традиционные новгородские экологические трудности: уровень воды в самой главной реке области Волхове этим летом ожидается ниже среднего, на работе новгородского водоканала это не должно сказаться. Что касается ежегодного бича новгородчины - лесных пожаров - то их количество будет на уровне прошлого, неблагополучного года, и это, по мнению, специалистов управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, в лучшем случае.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.