987

Состоялась встреча руководства международной некоммерческой организации "Европейские города против наркотиков" с мэром Великого Новгорода

Сегодня, 15 сентября в первой половине дня директор международной некоммерческой организации «Европейские города против наркотиков» (ECAD) Йорген Свиден и вице-директор этой организации Оке Сетреус встретились с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Их визит связан с проведением в Великом Новгороде 15-16 сентября международной конференции по вопросам профилактики наркомании. Организатором конференции является Администрация Великого Новгорода при поддержке ECAD.

Юрий Бобрышев отметил актуальность темы конференции. По его словам, положительные результаты в решении проблемы наркомании достигаются совместными усилиями, при взаимодействии всех заинтересованных сторон.

Йорген Свиден в свою очередь сообщил, что «Великий Новгород был столицей древней Руси и, если говорить о сегодняшней работе ECAD по борьбе с наркоманией, то Великий Новгород и по сей день является первым в России, занимает лидирующие позиции в этой области. И неслучайно именно в Великом Новгороде находится российское представительство нашей организации».

Отметим, Великий Новгород является членом международной организации «Европейские города против наркотиков» (ECAD) с 2000 года. В 2005-2008 гг. был реализован совместный проект «Взаимодействие – наш город без наркотиков» при финансовой поддержке Шведского агентства международного развития (SIDA). В 2010 году за значительный вклад в борьбу по предотвращению распространения наркотиков, организацию комплексной работы по созданию здоровой городской среды и популяризации здорового образа жизни Великий Новгород стал первым российским городом, получившим специальный приз ЕКАД.

http://www.adm.nov.ru/photorep.jsp?id=2C352

Сегодня, 15 сентября в Великом Новгороде открылась международная конференция «Профилактика наркозависимости: Как снизить спрос на наркотики?». В течение двух дней специалисты обсудят российский и международный опыт организации профилактики наркомании в молодежной среде, а также перспективы сотрудничества между городами – членами ЕКАД.

Программа международной конференции – в приложении.