624

Состоялось очередное заседание ректората НовГУ.

В повестке дня отчеты по отдельным вопросам деятельности проректора новых информационных технологий Николая Курмышева, директора Научной библиотеки Елены Откидач и начальника Центра маркетинга Александра Черепицы.

Наибольшему обсуждению подвергся доклад Николая Курмышева о состоянии и перспективах дистанционной формы обучения. Эта современная форма обучения расширяет рынок образовательных услуг, повышает доступность образования, способствует индивидуальному подходу к обучению и, что немаловажно, повышает доходы университета. Сегодня в регулярном использовании более 30 курсов. Число обращений на портал НовГУ по этому вопросу достигает 1600 в день. Причем половина из обращающихся пользователей – новгородцы, а другая половина из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и регионов России.

Факт, что дистанционное образование взаимовыгодно университету и пользователям. Однако для дальнейшего развития этой прогрессивной формы обучения необходимо выстроить планомерную стратегию, продумать мотивацию преподавателей.

По итогам принято решение создать рабочую группу для выработки стратегии и утряски технологических моментов. Запланировано также проведение семинара по данному вопросу.