931

Состоялось пленарное заседание городской педагогической конференции

Сегодня, 26 августа, в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» состоялось пленарное заседание городской педагогической конференции «Новгородское образование: компетентность, эффективность, лидерство». В конференции приняли участие мэр Великого Новгорода Ю.И.Бобрышев, его заместители, руководители структурных подразделений социальной сферы, депутаты Думы Великого Новгорода, педагогические работники высшей квалификационной категории, учителя - победители городских, областных и российских конкурсов, представители профсоюзных организаций работников образования и науки города и области.

Открывая конференцию, мэр Великого Новгорода Ю.И.поздравил учителей с началом нового учебного года, поблагодарил их за профессионализм и неравнодушное отношение к делу воспитания юных новгородцев. Лучшим педагогам он вручил Почетные грамоты Великого Новгорода и Благодарственные письма Мэра Великого Новгорода.

В своем выступлении Мэр отметил, что «любая система имеет положительные результаты при наличии определенных условий – сбалансированности сети образовательных учреждений, программно-целевого метода управления образованием, обеспеченности образовательных учреждений ресурсами по различным направлениям деятельности». Привел конкретные примеры, что в городе делается для создания таких условий.

Далее Мэр ответил на вопросы педагогов, которые в основном касались заработной платы и проведения ремонтов в школах и детских садах.

Для справки: муниципальная система образования состоит из 31 общеобразовательного учреждения, в том числе 8 гимназий, 1 лицея-интерната, 21 общеобразовательной школы, 1 вечерней (сменной) школы. В них обучаются 19644 учащихся и 130 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся по программам специальных (коррекционных) образовательных учреждений в коррекционных классах. 12053 ребенка получают услуги дошкольного образования в 68 учреждениях города. В муниципальной системе образования работают 4969 человек, из них 2815 человек – педагогические работники.