1113

Состоялось ралли "Великий Новгород - 2010"

26 сентября в Великом Новгороде состоялись соревнования по ралли на классических (стандартных) автомобилях, которые носили статус открытого Кубка Новгородской области и Чемпионата Великого Новгорода. Соревнования такого формата проходили в нашей области второй год подряд, - сообщили в оргкомитете ралли «Великий Новгород-2010». Количество участников, как в личном (среди экипажей), так и в командном зачётах увеличилось по сравнению с прошлым годом.

На старт вышли экипажи из Великого Новгорода, Боровического, Солецкого, Старорусского муниципальных районов. Так как соревнования по этому виду автомобильного спорта только начинают развиваться в нашем регионе, то перед их проведением организаторы провели большую подготовительную работу - прошли семинары, деловые игры, подробно подбиралась трасса с учётом прошлогодних пожеланий участников.

По условиям соревнований экипажи (водитель и штурман) могли познакомиться с особенностями гонки всего за 30 минут до старта, когда им выдавалась на ознакомление Дорожная книга (так называемая «легенда») с информацией по трассе, нормативами времени, местами расположения и особенностями специальных участков (СУ). И вот в воскресный день в 11: 00 автомобиль под номером 1 (Андрей Небеснов и Виталий Александров) ушёл на дистанцию, где его, как и ещё 18 экипажей, ждала 3-х часовая борьба.

Очень многое в этих соревнованиях решало не только (а как показало соревнование и не столько) умение водителя управлять своим транспортным средством, но и способность штурмана по минимуму информации привезти автомобиль в нужную точку, где экипажу предстояло преодолеть специальные участки (СУ). У некоторых экипажей возникали проблемы по правильности выполнения СУ, что существенно влияло на итоговый результат, так как каждая ошибка на спец. участках вела к пенализациям (штрафам).
В итоге все благополучно добрались до финиша, что уже вызывает уважение к тем, кто рискнул и… не проиграл. Преодолев более 60 км трассы соревнований, проложенной по улицам и окрестностям Великого Новгорода, пройдя 10 специальных участков, все 19 экипажей благополучно финишировали.
Подведение итогов и красочное награждение призёров ралли «Великий Новгород - 2010» проходило в центре развлечений «Тайм- Аут», на целую неделю ставшим штабом соревнований.

По результатам гонки места распределились следующим образом:
- зачёт «АВТО Мисс» (женские экипажи):
1 место - Юлия Дружинина и Ирина Корегина,
2 место – Юлия Кунец и Елена Фликс,
3 место – Юлия Коковина и Татьяна Михайлова;

- зачёт «БИЗНЕС класс» (водитель – руководитель или заместитель руководителя организации любой формы собственности), открытый Кубок Новгородской области и чемпионат Великого Новгорода (члены экипажа должны были иметь новгородскую прописку) в «АБСОЛЮТ»:
1 место – Мочалов Пётр (заместитель директора по производству ООО
Фасад Плюс») и Пупов Георгий;
2 место – Юлия Дружинина (заместитель директора
учебно-курсового комбината и Ирина Корегина;
3 место – Небеснов Андрей (заместитель директора
учебно-курсового комбината и Александров Виталий;

- зачёт «КЛУБНЫЙ» (команда из 2-х экипажей):
1 место – учебно-курсовой комбинат (Небеснов Андрей и Александров
Виталий, Юлия Дружинина и Ирина Корегина);
2 место – такси «555555» (Белов Михаил и Митрофанов Владислав, Ким
Олег и Добров Алексей);
3 место – автошкола Нов ГУ «Водитель ПЛЮС» (Глушенков Николай и
Глушенков Александр. Марков Вадим и Анасенко Александр).

Кроме того, были вручены специальные призы:
- Анастасии Затевиной и её отцу Алексею – приз от центра развлечений «Тайм-Аут»,
- призёрам в АБСОЛЮТЕ - призы от ЗАО «Фарфор» и страховой компании «ERGO Русь».
Позитивные отзывы участников ралли позволяют надеяться, что ралли автолюбителей имеют место быть в нашем городе, а следовательно, продолжение следует…

Новгородская областная обществ. Федерация, Федерация автомобильного спорта, «Спортивный клуб «Садко», центр развлечений «Тайм-Аут» благодарят за помощь в проведении ралли «Великий Новгород – 2010»» партнёров - сеть магазинов «SALAMANDER», «Gerry Weber», «La Danza», «Фарфор», страховую кампанию «ERGO Русь», медиа агентство «Лидер-медиа», УВД по Великому Новгороду, портал для автолюбителей WWW.NOVGORODAVTO.RUи др.