1162

Состоялось заседание городской думы.

Сегодня состоялось заседание Думы Великого Новгорода. Как сообщает корреспондент Regions.Ru, первая часть заседания прошла спокойно. Чиновники докладывали, народные избранники принимали. Были рассмотрены изменения и дополнения в бюджете, льготы по налогам и арендной плате, меры социальной защиты ветеранов боевых действий.

Споры вызвал один из основных вопросов заседания _это положение о порядке проведения общественных слушаний намечаемой градостроительной деятельности на территории города.

Депутаты вспомнили конкретный пример _предполагаемое строительство жилого дома во дворе за общеобразовательной школой N2. Оказалось, что инициативная группа противников этого строительства уже обращалась к мэру Великого Новгорода. Николай Гражданкин заверил, что при строительстве будут выдержаны все необходимые санитарные нормы.

На что заместитель председателя Думы Сергей Бессонов заметил, что к нему также обращались жители соседнего дома. И что "кроме ответа , что все нормы соблюдаются, представления самих норм и реальных расчетов архитектура не дала ни разу".

Заместитель мэра Юрий Чермашенцев на это ответил, что пока проекта застройки этого участка нет. Когда он появится, жители микрорайона получат всю информацию о готовящемся строительстве.

В завершении после долгой дискуссии депутаты приняли проект документа по этому вопросу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.