801

Состоялось заседание комиссии городской Думы по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию

Его участники рассмотрели несколько вопросов, которые должны быть вынесены на ближайшую парламентскую встречу.
Одной из основных тем для обсуждения стал предстоящий ремонт дорог. Отметим, глава региона поручил администрации областного центра совместно с парламентариями согласовать перечень улиц, нуждающихся в ремонте. А затем вынести этот вопрос на очередное заседание думы, которое состоится 27 марта. Однако мэрия, по мнению депутатов, не торопится. Первое совещание специальной комиссии должно состояться лишь в конце нынешней недели."Депутаты готовы были с первого же дня начать эту работу полноценно, но этого не происходит. Вот меня как председателя думы и наших депутатов, конечно, волнует эта ситуация. И я лично ее оцениваю, как ситуация которая полная безответственность за принятие решений и по сути у меня лично даже создается такое мнение, которое граничит с саботажем", - подчеркивает Владимир Тимофеев, председатель Думы Великого Новгорода.
Не так давно правительство области с помощью Интернет ресурса предложило новгородцам указать, какие улицы, по их мнению, в первую очередь нуждаются в ремонте. И горожане тут же откликнулись. Судя по количеству комментариев, эта тема крайне волнует жителей, отметили парламентарии. Проблему нужно решать как можно быстрее. По словам Марины Беловой, городские власти не планировали выносить этот вопрос на думу, а согласовать его с депутатами в ходе заседания специальной комиссии, а затем утвердить постановлением администрации: "Перечень дорог утверждается в рамках программы, программа утверждается постановлением администрации Великого Новгорода, а для того, чтоб создать перечень – у нас четко указано в порядке о муниципальном дорожном фонде о том, что депутаты делегируют своих представителей в комиссию с правом голоса, с правом выражения своего мнения. И мы не отказываем в присутствии на комиссии".
В итоге было принято решению провести заседание комиссии уже завтра. На думской встрече этот вопрос тоже не останется без внимания, пообещал Владимир Тимофеев. Говорили на совещании и о благоустройстве города. В частности на содержание зеленых насаждений в нынешнем году будет потрачено 14 миллионов рублей. Работами впервые займется «Городское хозяйство».