1461

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России»

19 марта 2015 года в Министерстве культуры Российской Федерации состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», на котором были рассмотрены заявки от Новгородской, Ленинградской, Псковской и Тверской областей для участия в третьем конкурсе подпроектов малого "окна".

От Новгородской области были представлены следующие подпроекты:

- «Оснащение зала Новгородского академического театра драмы современным комплексом звукоусиления, постановочным осветительным оборудованием» (ГБУКИ «Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского»);

- «Создание студии звукозаписи» ( ОАУКИ “Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского”);

- «Создание экспозиции "Оборонительные сооружения древнего Новгорода" в Белой (Алексеевской) башне» (ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник»);

- «Создание экспозиции "Музей романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» (филиал ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник» Дом-музей Достоевского в городе Старая Русса);

- «Оборудование Центра реставрации монументальной живописи» (филиал ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник» Центр реставрации монументальной живописи).

Подпроекты представил заместитель руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области О.В.Демидов и директора учреждений (А.В.Вахрушев, Н.В.Григорьева и В.В.Чубенко,).

По результатам рассмотрения все 5 заявок от Новгородской области были одобрены членами МВК. Протокол МВК направлен в Международный банк реконструкции и развития для утверждения представленных подпроектов к финансированию. В случае положительного решения МБРР учреждения-заявители смогут получить на реализацию данных подпроектов в 2015-2017 гг. до 1458 тыс.долларов США за счет средств займа МБРР.