1149

Состоялось заседание областной думы.

Сегодня депутаты приняли дополнения в областной закон о едином налоге на вмененный доход. Депутаты приняли закон о порядке передачи в собственность Новгородской области жилых помещений, ранее приватизированных гражданами.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, не обошлось сегодня без шумихи. После переизбрание губернатора, по процедуре необходимо вновь утвердить кандидатуру представителя в Совете Федерации РФ от Новгородской Области. Ранее эту должность занимал Геннадий Бурбулис, губернатор Михаил Прусак вновь предложил его кандидатуру.

Но тут стал возмущаться депутат областной думы Валерий Гайдым, он даже сделал специальное заявление для коллег, вот несколько цитат из его заявления: "Нас убеждают, что Бурбулис очень много делает для области, находит деньги для различных социально-культурных программ. Может быть. Но давайте зададим себе вопрос - откуда эт и десятки тысяч долларов? Не думаю, что сенаторская зарплата эквивалентна таким деньгам. Поверьте, я не считаю деньги в чужых карманах. Я знаю одно - за эти деньги господин Бурбулис кому-то обязан и проводит соответствующую политику в Совете Федерации. Давайте называть вещи своими именами. Это олигархические деньги. Между тем, если вы внимательно следите за событиями, происходящими в стране, то должны заметить, что Президент постепенно разворачивает работу по, как минимум, ограничению влияния олигархов. В СМИ озвучены доклады, которые четко указывают на то, что сейчас основное противостояние в государстве происходит не по линии "власть - левая оппозиция", а по линии "государство - олигархия".

Не смотря на эти заявления, все, кроме Валерия Гайдыма, проголосовали за Геннадия Бурбулиса, так что он вновь сенатор от Новгородской области. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.