566

Состоялся Чемпионат Великого Новгорода по спортивному ориентированию

В Валдайском районе состоялись Открытый Чемпионат и Первенство Великого Новгорода по сопртивному ориентированию.
Результаты: в группе М-21 (элита) победил спортсмен Центра спортивной подготовки Иван Никитин, на втором месте - Сергей Бессонов, на третьем - Игорь Кабеев. В группе Ж-21 победу одержала Екатерина Попович (ЦСП), на втором месте Татьяна Агафонова, участница Чемпионата России 2009 года, на третьем - Ольга Хепина.
Среди ветеранов спорта (М-50) в острой борьбе победу одержал наш сильнейший ветеран Андрей Ошмарин, буквально на пятки ему наступал Юрий Векшин, на третьем месте - Николай Даугавет. В группе М-60 первенствовал Александр Орлов, совсем немного ему уступил Владимир Иванов, на третьем месте Иван Казанцев.
В группе Ж-50 победила Алина Казанцева, на втором месте - Любовь Герасимова, на третьем - Наталья Лакаева.
Но без проблем и приключений не обошлось - была довольно неприятная погода, шёл дождь и температура воздуха было очень низкой. Именно по этой причине Татьяна Сехина, которая заочно стала обладательницей Кубка Новгородской области 2009, не смогла дойти до финиша. После ошибки на последних километрах дистанции она сильно запуталась и заблудилась, и услышали звонок от замерзшей Татьяны ориентировщики только в ближайшей деревне во время награждения.

Впереди остались последние соревнования - закрытие сезона, которое пройдет 7 ноября. Все желающие могут принять в нем участие. В этих стартах планируется участие 5-кратного Чемпиона Мира, двухкратного победителя Всемирных игр Андрея Храмова. Планируется, что соревнования пройдут в Луге-2. А в ближайшие выходные новгородские ориентировщики
отправятся к коллегам по спорту из Пскова, где с 31 октября по 2 ноября пройдут соревнования "Осенняя аллоль".