1389

Состоялся круглый стол "Тарифы - под народный контроль!": миф или реальность?"

В четверг, 19 сентября, главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева приняла участие в работе круглого стола, проходившего при поддержке "Государственного архива новейшей политической истории" Архивного управления Новгородской области.

Инициатива проведения круглого стола "Тарифы - под народный контроль!": миф или реальность?" принадлежит Главному федеральному инспектору по Новгородской области Любови Андреевой, НРО НПРФ, ОАО "Новгородэнерго". При проведении консультаций по круглому столу стороны исходили из необходимости учесть интересы всех жителей Новгородской области в получении через СМИ достоверной информации о принципах и условиях формирования тарифов на электроэнергию, о деятельности политической партии НПРФ в отношении реформирования энергосистемы России.

Как сообщила "Regions.Ru" помощник Главного федерального инспектора по Новгородской области по работе со СМИ Юлия Бороненко, в работе круглого стола приняли участие представители Комитета НРО НПРФ, председатель политсовета Новгородского отделения "Единой России", и.о. председателя Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов, первые заместители руководителей "Новгородэнерго" и Региональной энергетической комиссии Новгородской области, представители политических партий.

Л.Андреева, открывая работу круглого стола, сказала: " Я заинтересована в социальной и политической стабильности в регионе, в полной информированности новгородцев по всем вопросам политической и экономической жизни . В работе сегодняшнего Круглого стола меня интересует, сможем ли мы ответить на вопрос: как и что могут изменить простые граждане, какие методы, какие партии могут реально помочь улучшить жизнь в области, как можно обеспечить защиту от роста цен и тарифов наименее обеспеченным слоям населения". ОАО "Новгородэнерго" руководствуется принципом "открытое общество", т.е. считает, что вся информация о деятельности энергетиков должна доступна для населения; НПРФ, представляя интересы своих избирателей, полагает, что необходимым законодательно закрепить изменения тарифов на энергоносители раз в год - перед принятием федерального бюджета. Как оказалось, здесь позиции Народной Партии и местных энергетиков сходятся.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.