2237

Сотни хиппи разбили палаточный городок на берегу озера Льняное.

В Окуловском районе Новгородской области на берегу озера Льняное разбили палаточный городок несколько сот хиппи. Они прибыли из разных уголков страны, а также Украины и Белоруссии. Хиппи начали съезжаться в Новгородскую область 16 июля и намерены пробыть здесь в течение двух недель.

Как сообщает Правда.ру, молодые люди, возраст которых не превышает 30 лет, относят себя к экологическому движению "Радуга", зародившемуся несколько десятков лет назад в Америке. В России его последователи отмечают в этом году 10 годовщину. По словам участников мероприятия, многие из которых добирались в Новгородскую область автостопом, целью этого собрания является "развитие экологического сознания, общение с природой и диалог с людьми". Ожидается, что во всероссийском слете хиппи примут участие от 200 до 500 человек.

Во время своего пребывания в Новгородской области хи ппи намерены организовать несколько концертов для местных жителей, в частности, акустической музыки и игры на флейте, а также изучить народные ремесла - бисероплетение, резьбу по дереву, лоскутное шитье. Кроме того, в рамках сбора будет бесплатно раздаваться еда, которую хиппи привезли с собой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.