1186

Сотрудник АЗС на трассе «Россия» помог задержать 2 фальшивомонетчиц из Московской области

Сотрудник АЗС на трассе «Россия» помог задержать 2 фальшивомонетчиц из Московской области.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, сотрудникам отдела внутренних дел по Крестецкому району во взаимодействии с инспекторами отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УВД области, благодаря бдительности работников АЗС поселка Крестцы, удалось задержать очередную группу сбытчиков фальшивых купюр.

9 марта около 05.00 в дежурную часть отдела внутренних дел по Крестецкому району поступил звонок с автозаправочной станции, расположенной на трассе «Россия». Работница АЗС рассказала сотрудникам милиции о том, что водитель автомашины «Жигули» попытался расплатиться за бензин фальшивой 1000-рублевой купюрой, после чего эта автомашина направилась в сторону Санкт-Петербурга.

По ориентировке дежурной части сотрудники ГИБДД задержали водителя частного такси, который пояснил, что фальшивку получил в качестве оплаты за проезд от пассажирок, которые ехали с ним из города Дмитрова Московской области в Санкт-Петербург. При досмотре у 31-летней и 20-летней пассажирок такси было обнаружено еще 7 фальшивых тысячерублевых купюр.

По данному факту отделом внутренних дел по Крестецкому району возбуждено уголовное дело по части первой статьи 186 «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которое будет передано для дальнейшего расследования в Главное управление внутренних дел по Московской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».