842

Сотрудник Новгородского ГИБДД осужден за избиение водителя

Вступил в законную силу приговор Валдайского районного суда в отношении инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по Новгородской области Владимира Протасова. Протасов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом «Новгородинформ» сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Судом установлено, что 17 ноября 2007 года, Протасов, находясь на службе и исполняя должностные обязанности на 418 км автодороги «Россия» в Валдайском районе выявил в действиях водителя автомашины «МАЗ» нарушения требований правил дорожного движения Российской Федерации.

Нарушая закон «О милиции» и требований должностной инструкции, Протасов умышленно, в процессе составления протокола об административном правонарушении, не вписал в него свидетелей, указанных водителем автомашины «МАЗ». Затем выбросил из служебной автомашины на землю, выписанные правонарушителю временное удостоверение на управление транспортным средством и документы на автомашину «МАЗ». После этого Протасов вышел из машины и нанес около трех ударов ногами водителю автомобиля «МАЗ» по ногам и руке.

Приговором Валдайского районного суда от 10 июля 2008 года Протасов признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности начальствующего состава органов внутренних дел сроком на три года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».