3012

Сотрудник новгородского ГИБДД по небережности тяжело ранил водителя

Боровичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД ОВД по Окуловскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 5 сентября сотрудник милиции преследовал автомобиль, водителем которого были нарушены правила дорожного движения. На законные требования остановиться водитель автомобиля продолжал движение с прибавлением скорости, в связи с чем милиционер, предупредив нарушителя о применении табельного оружия, произвел выстрел в заднее левое колесо, после чего автомобиль остановился на обочине.

«Не поставив свое табельное оружие на предохранитель и не убрав его в кобуру, милиционер стал вытаскивать водителя из автомобиля, схватив его за одежду рукой, в которой находился пистолет. Вследствие ненадлежащего исполнения сотрудником милиции своих профессиональных обязанностей и допущенной небрежности, произошел выстрел, в результате которого водителю автомобиля был причинен тяжкий, опасный для жизни вред здоровью», - сообщили «Новгороду» в СКП.

Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».