911

Сотрудник новгородского ГИБДД получил три года условно за избитого водителя

Вступил в законную силу приговор валдайского суда (Новгородская область) в отношении инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по Новгородской области Протасова, превысившего свои должностные полномочия.

Как сообщили "Новгороду" в местной прокуратуре, 17 ноября 2007 года, Протасов, находясь на службе и исполняя должностные обязанности на 418 км автодороги «;Россия» в Валдайском районе выявил в действиях водителя автомашины «;МАЗ» нарушения требований п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации. В нарушение ст.5 Закона «;О милиции» и требований должностной инструкции, сотрудник ГИБДД, умышленно, в процессе составления протокола об административном правонарушении, не вписал в его свидетелей, указанных водителем автомашины «;МАЗ», а затем выбросил из служебной автомашины на землю, выписанные правонарушителю временное удостоверение на управление транспортным средством и документы на автомашину «;МАЗ». После этого Протасов вышел из машины и нанес около трех ударов ногами водителю автомобиля «;МАЗ» по ногам и руке, причинив телесные повреждения в виде ссадин на левой кисти и кровоподтека на левом бедре, не повлекших за собой причинения вреда здоровью.

"Рассмотрение данного уголовного дела в суде длилось более четырех месяцев, столь длительные сроки рассмотрения обуславливались тем, что потерпевший и свидетели являлись иногородними жителями и не могли своевременно являться в судебное заседание. Подсудимый Протасов, при рассмотрении дела в суде, вел себя противоречиво, вину в совершении данного преступления не признавал, в содеянном не раскаялся", - отметили в прокуратуре.

Действия Протасова В. С. органом следствия и судом квалифицированы по п. «;а» ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

10 июля текущего года Валдайским районным судом инспектор ОД ДПС ГИБДД УВД по Новгородской области Протасов признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности начальствующего состава органов внутренних дел сроком на три года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».