2097

Сотрудник новгородского военкомата обвиняется в получении взятки за "белый билет"

Военный прокурор Новгородского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела военного комиссариата Новгородского и Батецкого районов Бориса Ионтефа, который обвиняется в получении взятки (ч. 2 ст.290 УК РФ).

Как установлено следствием, сотрудник военного комиссариата получил от призывника взятку в размере 70 тыс. рублей за освобождение от призыва на военную службу.

Борис Ионтеф попал в поле зрения военной прокуратуры в 2009 году, когда в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией были вскрыты факты оформления призывникам в военном комиссариате Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов фиктивных военных билетов. За эти преступления он уже был осужден — в июне 2009 года военный суд за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) приговорил военкома к штрафу в 80 тысяч рублей.

Материалы нового уголовного дела направлены в Великоновгородский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существ, сообщает fontanka.ru со ссылкой на военную прокуратуру ЛенВО.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».