Сотрудник «Пароход Онлайн»: Нас заставили выйти из редакции, поменяли замки, заблокировали доступ к сайту

Закрытие «Пароход Онлайн» по одной из причин связано с отсутствием финансирования. Сотрудникам издания предлагали перейти в пиар-службу «Делового партнёра», сообщил один из них «Новгород.ру».

Как рассказал «Новгород.ру» сотрудник «Пароход Онлайн», предложение о переводе в пиар-службу «Делового партнёра» редакция получила от учредителя — депутата городской думы Юрия Бочарова. Из разговора журналисты узнали, что их новый офис будет находиться на Сырковском шоссе, а руководителем станет человек, работающий в службе безопасности «Делового партнёра».

Также, по его словам, за день до этого он и его коллеги встречались с Михаилом Карауловым. В частности, депутата областной думы не устроила концепция издания, он также заявил о необходимости сокращать расходы.

— К нам утром пришёл Владимир Исаков (депутат думы Великого Новгорода, сотрудник «Делового партнёра» — прим. ред.) описывать имущество редакции. Во время телефонного разговора с кем-то он сказал, что «надо действовать жёстко, описывать имущество и всех выводить». Нас заставили выйти из редакции, поменяли замки, заблокировали доступ к сайту. Сказали, что мы якобы можем написать что-то плохое про хозяина, — подчеркнул собеседник.

Он добавил, что затем в редакцию пришла главный бухгалтер и заявила, что сотрудников не будут сокращать, единственный выход — увольнение по собственному желанию. Однако журналисты отказались от такого варианта.

В результате коллектив «Парохода» заявил, что будет общаться только с Михаилом Карауловым. Изначально владельцы предлагали встречаться «по одному», но журналисты настаивали на своей позиции.

Пока получить оперативный комментарий от учредителя сетевого издания «Пароход Онлайн» Юрия Бочарова «Новгород.ру» не удалось.