2956

Сотрудникам СИЗО-1 пришлось принимать роды у осуждённой

Вечером 17 января у осуждённой, содержащейся в СИЗО-1, начались роды. Сотрудники учреждения незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, но роды были стремительными и до приезда скорой, женщина благополучно родила здорового мальчика.

Вес новорождённого — 2 кг 800 грамм, рост — 48 см. Принимать роды на месте пришлось фельдшеру старшему лейтенанту внутренней службы Екатерине Акимченко, помогали ей в этом заместитель дежурного помощника начальника СИЗО-1 младший лейтенант внутренней службы Илья Большаков и младший инспектор прапорщик внутренней службы Марина Алексеева.

Затем бригада скорой помощи доставила маму и малыша в один из родильных домов Великого Новгорода. Врачи отметили грамотные действия, быструю реакцию и смелость сотрудников СИЗО-1. По словам фельдшера Екатерины Акимченко, хоть она и является медицинским работником, но с такой ситуацией ей пришлось столкнуться впервые.

— Все сотрудники, принимавшие участие в родах, находятся в небольшом стрессе после трудного ночного дежурства, но очень рады, что все закончилось благополучно, — сообщили в пресс-службе УФСИН по Новгородской области.

По предварительной информации, мальчика мама хочет назвать Мирославом.