1375

Сотрудниками управления наркоконтроля РФ по Новгородской области было изъято 800 псилоцибиновых грибов

Сотрудниками управления наркоконтроля РФ по Новгородской области было изъято 800 псилоцибиновых грибов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления, по поступившей оперативной информации жительница Великого Новгорода занимается поставкой синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга и в дальнейшем распространяет их на дискотеках города.

За подозреваемой было установлено наблюдение. В день предполагаемой поставки женщина пришла на вокзал встречать поезд, на котором приехал ее сосед. Встречать этого же молодого человека пришли еще около 10 молодых людей. Молодые люди, побеседовав в подземном переходе, направились к стоянке такси, разместились по 2 машинам и направились к квартире, в которой поживали подозреваемая женщина и ее друзья. При подъезде к дому, первое такси было задержано сотрудниками наркоконтроля, второе такси скрылось.

Пассажиры машины были досмотрены, у одного из них было изъято 500 псилоцибиновых грибов, которые содержат галлюциногены. Мужчина пояснил, что грибы привез с собой из дома, где синтетические и иные наркотики практически отсутствуют, и в молодежной среде грибы очень популярны.

В ходе обыска в квартире, где проживали молодые люди, еще один молодой человек добровольно выдал оперативникам 300 грибов.

На данный момент в отношении перевозчика наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».