806

Сотрудники администрации Великого Новгорода отдают часть зарплаты на установку стелы

В Фонде 1150-летия Великого Новгорода открыт специальный счёт для перечисления средств на установку стелы «Город воинской славы». Как отмечают в администрации Великого Новгорода, чтобы стела в конечном итоге появилась, необходима помощь новгородцев.

Ориентировочная стоимость работ составляет около 20 млн. рублей. Как сообщала ранее Интернет-газета «ВАШИ НОВОСТИ», в соответствии с федеральным регламентом средства на установку стелы должны выделять муниципальные власти. Однако денег у мэрии недостаточно. В связи с этим, было принято решение об открытии благотворительного счета. «Тем более что горожане сами не раз обращались к властям с такой инициативой», -комментировали в администрации.

В настоящее время на специальный счет уже поступили первые перечисления. Так, первыми, кто откликнулся на инициативу стали новгородские ветераны педагогического труда (апрель – май 2009 года). Также по информации пресс-центра мэрии, большинство муниципальных служащих, работающих в администрации Великого Новгорода, написали заявления в бухгалтерию с просьбой перечислить 1% от своей ноябрьской зарплаты на создание стелы «Город воинской славы».

-В несколько раз больший для себя процент отчисления установили мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, -рассказали в администрации города. – Его личный взнос составил 10 тысяч рублей. Также заместители мэра уже направили по 5 тысяч рублей на специальный счёт.

Напомним, 29 октября прошлого года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы». В соответствии с федеральным регламентом в Великом Новгороде должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении почетного звания. Этот статус дает право проводить публичные мероприятия и праздничные салюты в Дни воинской славы 23 февраля и 9 Мая, а также в День города.

Отметим, для размещения стелы в Великом Новгороде уже выбрана территория возле киноцентра. Предполагается, что помимо стелы там появится благоустроенный сквер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.