1254

Сотрудники центральной библиотеки п.Демянск организовали в парке библиокафе «У Лукоморья»»

В рамках Дня посёлка работники центральной библиотеки п.Демянск организовали в парке библиокафе «У Лукоморья»». Новая, необычная форма вызвала большой интерес среди жителей и гостей поселка.

Красочная арка из шаров привлекала внимание посетителей. И не только арка: на столике, изготовленном из старых книг, стояла чайная чашка из папье-маше с пожеланием «Приятного «книжного» аппетита». На красочном стенде посетители могли ознакомиться с «меню». Главными блюдами, которые предлагали библиотекари, были солянка «Классическая» (книги – юбиляры) и коктейль «Салют, Победа!» (книги – победители Акции «Читаем книгу о войне»). Также были накрыты столы, предлагающие винегрет «Домашний» (книги по домоводству), деликатесы «Местные» (краеведческая литература) и даже напиток «Книгочай». Детям и их родителям предлагался десерт «Сказочный». Дети могли удобно расположиться на ковре, собирать пазлы, играть в игры.

Библиотекари со знанием дела подошли к оформлению каждого стола. Уместным было высказывание Ф.Бэкона «Есть книги, которые надо отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие разжевать и переварить». Повышение «книжного» аппетита наблюдалось в течение всего дня.

За столиками, где подавался «Книгочай», места не пустовали. Из дымящихся самоваров, с сушками, баранками, колотым сахаром, вареньем, мёдом посетители могли отведать чай, заваренный разными душистыми травами. Но было 2 условия – зачитать выдержки из литературных произведений с описанием чаепития и оставить «чаевые» в виде отзывов и пожеланий.

В библиокафе можно было сделать фото в образе Пушкина, принять участие в конкурсе «Найди себя на фото и получи приз» и мастер – классе «Складывание салфеток для сервировки праздничного стола». Особенный интерес вызывала тантамареска «У Лукоморья».

У «благотворительного» стола «Дарим просто так» было многолюдно. Каждый мог выбрать книгу по душе, пополнить свою личную библиотеку. Все участники – и посетители библиокафе, и библиотекари - получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения.