1284

Сотрудники ФСБ изъяли 20 кг взрывчатки.

В Новгородской области сотрудники ФСБ России изъяли крупную партию взрывчатки. Как сообщили корреспонденту Regions.ru сотрудниками подразделения УФСБ РФ по Новгородской области в общей сложности 19,5 кг тротила у 30-летнего жителя города Малая Вишера. Маловишерец нашел тротил в ходе полевых работ, будучи членом одного из новгородских поисковых отрядов.

Хотя мужчина хорошо знал законодательство, все равно сообщил о взрывчатке не сразу. Однако, как отмечают в управлении ФСБ, после проведенной с ним работы предпочел сдать тротил добровольно.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в группе общественных связей Новгородского управления ФСБ, в мае этого года при схожих обстоятельствах сотрудники ФСБ изъяли 160 немецких минометных мин Ранее, в мае 2003 года, при схожих обстоятельствах у другого жителя города Малая Вишера оперативники изъяли 160 50-миллиметровых немецких минометных мин. Как это было и в мае, принято решение использовать прим ечание к статье 222 УК РФ, освобождающее от уголовной ответственности лиц, добровольно сдавших взрывчатые вещества и боеприпасов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.