1869

Сотрудники ФСКН РФ провели рейд в ночном клубе Великого Новгорода

Сотрудники ФСКН РФ провели рейд в ночном клубе Великого Новгорода, сообщила ИА «Великий Новгород.ру» инспектор группы информации и общественных связей управления ФСКН РФ по Новгородской области Мария Кононова.

В ночь на 27 мая 2007 года сотрудники Управления ФСКН России по

Новгородской области провели рейд в новгородском ночном клубе «Динамик-колор».

Подобные проверки разрешены федеральным законом «Об оперативно - разыскной деятельности». Рейды проводятся только при поступлении соответствующей информации в правоохранительные органы.

Проверка проводилась силами оперативной службы, группы межведомственного

взаимодействия в сфере профилактики и отдела специального назначения

управления ФСКН РФ по Новгородской области.

Охрана заведения и посетители не оказали противодействия законным требованиям полицейских. Лишь один из посетителей, находившийся в состоянии наркотического опьянения, пытался оказать сопротивление сотрудникам наркоконтроля, в результате

в отношении него был составлен протокол по п.3 ст. 19.3 КоАП РФ ѕ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков».

Санкция по данной статье предусматривает наложение административного штрафа в

размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или

административный арест на срок до пятнадцати суток.

В результате рейда сотрудники новгородского наркоконтроля установили 36 лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения, 3 факта хранения наркотических

Средств, а также 5 мест, где был осуществлен сброс наркотиков. В числе изъятых наркотических средств такие наркотики как марихуана, амфетамин, именуемый в среде наркоманов как «Скорость», первитин и МДМА.

Управление наркоконтроля России по Новгородской области и в дальнейшем планирует

проведение подобных рейдов в ночных клубах и других увеселительных заведениях Великого Новгорода и Новгородской области. Рейды, организованные на системной основе, позволят выявить правонарушения в сфере оборота наркотических средств в местах массового отдыха молодежи. Такие рейды направлены не только на выявление административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, но и преследуют профилактические цели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».