2327

Сотрудники ГИБДД разыскали водителя автомобиля, столкнувшегося с поездом

Новгородские автоинспекторы разыскали водителя, скрывшегося с места ДТП на железнодорожном переезде. На него составили протоколы за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, 12 августа в 2:35 на регулируемом железнодорожном переезде на третьем километре автомобильной дороги Пола — Ростани в Парфинском районе автомобиль ВАЗ-2108 столкнулся с локомотивом товарного поезда. В результате ДТП никто не пострадал, водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность скрывшегося водителя. Им оказался 20-летний не имеющий права управления транспортным средством житель Великого Новгорода.

Молодой человек рассказал, что при пересечении железнодорожного переезда из-за технической неисправности автомобиль остановился на железнодорожных путях. Он с пассажирами пытался сдвинуть автомобиль с путей, но у них ничего не получилось. Водитель привлекал внимание машиниста приближающегося поезда, но предотвратить столкновение не удалось.

В результате ДТП автомобиль получил значительные технические повреждения. В дальнейшем, чтобы избежать ответственности за дорожно-транспортное происшествие и привлечения к административной ответственности, молодой человек скрылся с места ДТП.

Избежать ответственности у него всё же не получится, в его отношении составлено несколько протоколов об административных правонарушениях: за несоблюдение требований об обязательном страховании, за отсутствие прав на управление транспортным средством и нарушение правил движения через железнодорожные пути.