2110

Сотрудники ГИБДД задержали поджигателя и угонщика автомобилей

Инспекторы ДПС задержали 29-летнего мужчину, который подозревается в угоне и поджоге автомобилей на территории Великого Новгорода.

В пятницу, 27 октября, сотрудникам ГИБДД поступило сообщение о поджоге автомобиля Audi 80 на улице Нехинская. Позже в дежурную часть обратился новгородец и сообщил, что в районе привокзальной площади нетрезвый водитель управляет автомобилем ВАЗ-21099.

Местоположение нарушителя инспекторы вычислили при помощи камер наружного видеонаблюдения, после чего пытались остановить его около дома №14 по улице Нехинская. Однако водитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД, его остановили при помощи второго экипажа, который заблокировал проезд.

Нарушителем оказался 29-летний житель Новгородской области. При себе у него не было водительского удостоверения. На автомобиле были обнаружены признаки вскрытия передней двери и разобранного замка зажигания. По приметам водитель похож на подозреваемого, причастного к поджогу Audi 80.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе областного ГИБДД, угонщика передали сотрудникам полиции, возбуждены уголовные дела.