930

Сотрудники Госавтоинспекции провели в областном центре очередной рейд по выявлению нарушений правил безопасности при перевозке детей

Лето - время повышенной опасности на дорогах. Отсюда и особое внимание Госавтоинспекции к соблюдению правил дорожного движения, в том числе касающихся перевозки детей.
Вместе с сотрудниками ГИБДД за соблюдением правил следили и студенты Новгородского госуниверситета. По их словам, они нередко участвую в различных социальных акциях и не задумываясь согласились и на этот раз: "Если мы видим нарушение, то в сопровождении сотрудника ГИБДД мы проводим разъяснительную беседу. Наша миссия – вручить листовку и рассказать непосредственно о правилах дорожного движения", - отмечает Людмила Бабаркина, помощник проректора НовгУ по социальному развитию и воспитательной работе.
Акция продолжалась несколько часов и за это время нарушителей выявлено не было. По словам полицейских это хороший результат. Надо отметить, что подобные мероприятия проводятся регулярно. И судя по стабильному снижению количества происшествий с участием детей-пешеходов и пассажиров, организуют их не зря.