692

Сотрудники ГУ МЧС по Новгородской области в очередной раз уничтожили взрывоопасные предметы времен войны

Сотрудники ГУ МЧС по Новгородской области в очередной раз уничтожили взрывоопасные предметы времен войны, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области.

Вчера группа разминирования Главного управления МЧС России по Новгородской области по заявке администрации Крестецкого района выезжала в районный центр для уничтожения взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Невзорвавшийся артелерийских снаряд калибром 76 миллиметров и граната Ф-1 были обнаружены на улице Павловская всего в сорока метрах от детского сада.

Снаряд и граната были вывезены из поселка и уничтожены.

Еще один взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны был обнаружен в областном центре на улице Волотовской. Артелерийских снаряд калибром 122 миллиметра так же был вывезен в безопасное место и уничтожен в установленном порядке.

Всего с начала 2008 года специалистами группы разминирования Главного управления МЧС России по Новгородской области было уничтожено более 860 единиц различных боеприпасов.

За пошедшие сутки подразделения пожарной охраны области 6 раз выезжали по вызовам, 3 раза на пожары, 3 вызова оказались ложным.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».