1507

Сотрудники и ветераны СОБР Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня, 8 октября, сотрудники и ветераны специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают профессиональный праздник.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента РФ 8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками. В Новгородской области такой отряд был создан в 1993 году. Тогда он входил в состав управления по борьбе с организованной преступностью.

СОБР «Рубин» работал в системе органов внутренних дел Новгородской области, а с 2016 года перешел в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. За эти годы сотрудники неоднократно выезжали в командировки для участия в контртеррористических операциях на Северный Кавказ. На счету отряда сотни специальных операций и мероприятий.

Многие сотрудники СОБР «Рубин» Управления Росгвардии по Новгородской области стали участниками боевых действий. За смелость, мужество, отвагу и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, более 80 сотрудников и ветеранов отряда награждены государственными наградами. Одиннадцать из них награждены орденом Мужества, свыше 70 сотрудников удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени, медалью «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», двое награждены медалью «За спасение погибавших». При исполнении служебных задач ранения и травмы получили 34 сотрудника.