1632

Сотрудники исправительной колонии изъяли 19 мобильных телефонов (Новгородская область)

Сотрудники ФКУ ИК-4 и ИК-9 обнаружили и изъяли средства мобильной связи в количестве 19 штук и вещество, предположительно, наркотическое, спрятанное ухищренным способом.

13 мая в ФКУ ИК-4 (г. Валдай, общий режим) в ходе проведения личного досмотра и досмотра вещей гражданки 1987 г.р., прибывшей на длительное свидание к одному из осужденных 1988 г.р., были обнаружены и изъяты два прозрачных свертка с веществом белого цвета, спрятанные ухищренным способом в нательном белье. Данное вещество было передано сотрудникам Валдайского МРО УФСКН России по Новгородской области. В случае доказательства вины гражданка будет привлечена к уголовной ответственности.

— 15 мая сотрудниками ФКУ ИК-9 (п. Парфино, строгий режим) в ходе проведения контрольного досмотра автотранспорта Audi 100, поступившего для проведения ремонтных работ по заявке владельца транспортного средства гражданина 1985 г.р., были обнаружены и изъяты средства мобильной связи в количестве 19 единиц. Мобильные телефоны находились в багажнике под обшивкой у правого крыла в пакете с надписью «Друзья», — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области.

По данному факту на гражданина составлен административный протокол по статье 19.12 КоАП РФ, который будет направлен для рассмотрения и принятия решения мировому судье по Парфинскому району.