916

Сотрудники МЧС попытаются избежать серьезного паводка в Новгородской области

«Серьезного паводка мы все-таки постараемся избежать», - отметил на прошедшем сегодня, 6 апреля брифинге по теме предупредительных мероприятий, проводимых МЧС для обеспечения беспрепятственного пропуска паводковых вод начальник Главного управления МЧС по новгородской области полковник Михаил Брусованский.

Резкое повышение уровня воды было отмечено сотрудниками МЧС 3 апреля. Критический уровень воды в реке Полисть был превышен на 30 см, в результате чего была подтоплена часть улиц и придворовых территорий в городе Стара Русса, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». В этот же день в районе деревни Взвад было проведено семь подрывов льда на общей площади более тысячи квадратных метров. В результате затор льда был ликвидирован, что обеспечило снижение уровня воды в районах рек Ловать и Полисть. Ожидается, что к завтрашнему дню он опуститься ниже уровня критической отметки. - Следует учитывать, что запасы воды и снега в северных районах, которые питают реку Мста, все-таки достаточно серьезное, - отмечает начальник Главного управления МЧС по Новгородской области полковник Михаил Брусованский.

- Они составляют до 180 % от средних многолетних значений и уровень воды в реках и озере, и будут повышаться. Вчера отмечено повышение уровня воды в реке Холова, которое привело и подтоплению ряда улиц и дворовых территорий в поселке Крестцы. В ближайшее время там должны завершиться работы по прокладке ливневого коллектора. Сейчас сотрудники МЧС проводят работы на Орловом колене реки Мста, после ликвидации затора на котором они приступят к решению проблем в поселке Краснофорфорном Чудовского района.

До критической отметки уровня воды на реке Волхов остается порядка полутора метров. Пика поводка, по заявлению новгородского гидрометеоцентра, можно ожидать в конце этой – начале следующей недели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».