1493

Сотрудники новгородской полиции по «горячим следам» раскрыли два автоугона

Первое происшествие произошло в Сольцах. В ночь с субботы на воскресенье местный житель, увидев возле одного из домов автомобиль Хендай с оставленными в замке зажигания ключами, решил этим воспользоваться – доехать до места назначения, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Новгородской области. Но хозяин вовремя заметил пропажу и обратился в полицию. На розыск автомобиля немедленно были ориентированы дежурные службы.

Вскоре похожий автомобиль Хендай Акцент 1996 г.в. был замечен на улице Маяковского города Сольцы сотрудниками отделения вневедомственной охраны МО МВД «Солецкий» и остановлен. Угонщиком оказался ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель.

Еще один автомобиль, ВАЗ-21104 2006 года выпуска, угнанный в ночь на 27 июля с территории химзавода в поселке Пролетарий, обнаружен сотрудниками МО МВД РФ «Новгородский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В совершении угона подозревается 36-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель поселка Панковка Новгородского района.

Проверки по данным фактам продолжаются.