22.9K

Сотрудники полиции пресекли крупный канал поставки наркотиков в Великий Новгород

Сотрудники уголовного розыска регионального Управления МВД провели на федеральной автодороге «Россия» на территории Новгородского района операцию по задержанию одного из участников преступной группы, поставлявшей наркотики в наш регион.

— В ходе обыска автомобиля 32-летнего жителя Санкт-Петербурга полицейские изъяли около 300 граммов различных наркотиков, в том числе амфетамин и метадон. В квартире задержанного в северной столице были обнаружены более 500 граммов порошкообразного вещества, а также несколько сотен таблеток, которые предположительно содержат психотропные вещества. В настоящее время они направлены на исследование. Кроме того сотрудники полиции изъяли материалы, предназначенные для их расфасовки и большое количество банковских карт и сим-карт, использовавшихся им в преступной деятельности, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Добавим, что двое его сообщников, также жителей Санкт-Петербурга, были задержаны оперативниками в феврале 2015 года. Тогда полицейские изъяли из незаконного оборота более 3500 доз различных наркотиков.

Работу по документированию противоправной деятельности наркодилеров сотрудники уголовного розыска и следствия вели в течение нескольких месяцев. Полицейские отметили высокую организацию и чёткое распределение ролей в этой преступной группе.

— Двое злоумышленников, находясь в Санкт-Петербурге, обеспечивали поставки запрещённых веществ в Великий Новгород, где их сообщник размещал смертельное зелье в места закладок. Система информирования о виде и количестве наркотиков была организована посредством СМС-сообщений. Оплата производилась через электронный счёт, — сообщили в полиции.

В настоящее время по всем вышеуказанным фактам незаконного оборота наркотиков следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждены и расследуются уголовные дела. Все фигуранты находятся под стражей.