29.9K

Сотрудники районных администраций подписывают петицию в поддержку губернатора Сергея Митина

Сотрудники администраций районов Новгородской области подписывают петицию, размещённую на сайте onepetition.ru в поддержку губернатора Сергея Митина.

© Фото с сайта правительства Новгородской области
© Фото с сайта правительства Новгородской области

В числе подписавшихся главы Волотовского, Демянского, Крестецкого, Любытинского Парфинского, Пестовского, Поддорского, Старорусского, Солецкого районов. Кроме руководителей районов петицию подписывают сотрудники отделов районных администраций, директора и учителя средних школ, сотрудники медучреждений и другие. Отметим, что в Пестовском районе петиция подписывается активнее остальных: в поддержу главы региона выступили более 20 госслужащих из разных отделов администрации.

В комментариях к петиции один из подписавшихся указал, что данную разнарядку им «спустили сверху» и поступали угрозы вплоть до увольнения с должности, если петиция не будет подписана. Источник в правительстве прокомментировал «Новгород.ру», что эта информация является ложной и никакого давления на работников не оказывается.

Напомним, жители Новгородской области опубликовали обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать главу региона и не прислушиваться к мнению меньшинства, которое требует отставки губернатора. Ранее на этом же ресурсе появился сбор подписей за увольнение Сергея Митина с должности губернатора Новгородской области . Сейчас число подписантов достигло почти три тысячи человек.