842

Сотрудники регионального управления МЧС начали проведение практических уроков безопасности для воспитанников образовательных учреждений

Ребята вместе с воспитателем рассматривают плакат, который им прислали в подарок пожарные. Сотрудники детского сада и спасатели подошли к уроку по безопасности творчески, ведь такая игровая форма, конечно, поможет ребятам гораздо лучше запомнить правила поведения с огнем. На все вопросы мальчишки и девчонки отвечают правильно, впрочем, это неудивительно. "Ежемесячно проводятся занятия в соответствии с планом, с разной тематикой, где дети узнают эти правила, как нужно вести себя в помещении. На улице, в лесу, в том числе с пожарной безопасностью. В эти занятия мы активно включаем сотрудников нашей пожарной части, ходим туда на экскурсии, привлекаем родителей", - подчеркнула Римма Бардина, заведующая МАДОУ № 7 п. Пролетарий.
Что же касается самого здания нового детского сада, его сотрудники МЧС назвали лучшим в плане пожарной безопасности во всем Новгородском районе. Оно соответствует всем без исключения требованиям. В наличии автоматическая противопожарная сигнализация с речевым оповещением, кнопка экстренного вызова, огнетушители, аварийные выходы.
После занятия с ребятами спасатели провели так называемую учебную тревогу. Причем сотрудники МЧС особое внимание обращали на то, как процесс эвакуации был организован. Ведь совсем непросто в секунды вывести из здания целую группу дошколят, особенно совсем маленьких. "Учения у нас прошли на отлично, все организованно эвакуировались. Воспитатели сработали адекватно в ситуации, которая возникла. По общим сведениям пожар был на первом этаже, об этом сообщила заведующая", - отмечает Егор Андреев, старший инспектор отдела надзорной деятельности по Новгородскому району ГУ МЧС России по Новгородской области.
За последний месяц сотрудники МЧС проинспектировали все образовательные учреждения Новгородского района. Вывод - каждая школа и детский сад муниципалитета оснащены необходимыми противопожарными средствами. Но вот организованно эвакуироваться на тренировках смогли не все. С теми, кто с задачей не справился, спасатели проведут дополнительные занятия.