1830

Сотрудники СОБР задержали на крыше многоэтажки новгородца, подозреваемого в вымогательстве

Житель Великого Новгорода обратился в полицию с заявлением о том, что у него вымогают деньги.

Как установили оперативники управления уголовного розыска областного УМВД, вымогательством занялся 32-летний ранее неоднократно судимый новгородец. Под надуманным предлогом он незаконно требовал у своей жертвы крупную сумму денег. В подтверждение серьёзности своих намерений злоумышленник избил его, а также произвёл в мужчину выстрел из пневматического пистолета. После этого, угрожая ножом, вымогатель завладел ключами от его квартиры и уже оттуда забрал часть незаконно требуемой суммы.

По факту вымогательства следственным управлением УМВД России по Новгородской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное с применением насилия».

— Задержание вымогателя было проведено сотрудниками полиции на улице Белорусской Великого Новгорода. Во время проведения операции подозреваемый в совершении тяжкого преступления попытался скрыться от полицейских, выбравшись на крышу многоэтажного дома, однако, несмотря на это, был задержан сотрудниками СОБР «Рубин» УМВД России по Новгородской области, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

В настоящее время по ходатайству следствия Новгородским районным судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.