1352

Сотрудники спецназа УВД по Новгородской области с 1993 года получили 175 государственных наград РФ

Сотрудники отряда милиции специального назначения (ОМСН) УВД по Новгородской области с 1993 года получили 175 государственных наград Российской Федерации.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, в 2006 году личным составом отряда милиции специального назначения (ОМСН) УВД по Новгородской области по подозрению в совершении преступления задержаны 79 человек, из них один, находящийся в федеральном розыске. Изъяты 39 единиц огнестрельного оружия, 2162 единицы различных боеприпасов, 14 кг взрывчатых веществ, 4589 граммов наркотических веществ.

Напомним, что в марте 1993 года в управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД Новгородской области создано новое подразделение - специальный отдел быстрого реагирования (СОБР). В октябре 2002 года СОБР был реорганизован в отряд милиции специального назначения криминальной милиции УВД Новгородской области.

На данный момент штатная численность отряда составляет более 40 сотрудников.

Сотрудники ОМСН УВД по Новгородской области, начиная с 1993 года, 21 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, для выполнения служебно-боевых задач, поддержания законности, правопорядка на территории региона, а также предупреждения и пресечения возможных экстремистских акций, террористических актов и иных тяжких преступлений.

С 1993 года по настоящее время сотрудники ОМСН УВД по Новгородской области (в том числе уволенные и переведённые в другие подразделения) получили 175 государственных наград Российской Федерации, из них орденом Мужества награждены 10 человек, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» ѕ 57 человек, медалью «За отвагу» ѕ 63 человека, медалью «За отличие в охране общественного порядка» ѕ 45 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».