1814

Сотрудники техникума Великого Новгорода ответят по закону

Сотрудники техникума Великого Новгорода ответят по закону, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Елена Макарова, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Прокуратуры Новгородской области. Прокуратурой Великого Новгорода проверено использование федерального имущества, находящегося в оперативном управлении ФГОУ СПО «Новгородский агротехнический техникум» и переданного в аренду хозяйствующим субъектам.

Установлено, что вместо предоставленного индивидуальному предпринимателю на основании договора аренды изолированного помещения площадью 13, 5 кв.м, фактически он длительное время занимал ещё четыре помещения. Дополнительные договоры аренды не заключались, плата за пользование федеральным имуществом не осуществлялась. Одна из торговых организаций арендовала у аграрного техникума изолированное помещение площадью 961 кв.м для размещения продовольственного магазина. В нарушение требований закона без согласования с арендодателем часть помещения сдана ею в субаренду третьим лицам в виде отдельных торговых мест.

Заявления прокурора города о привлечении к административной ответственности хозяйствующих субъектов за допущенные нарушения порядка распоряжения объектами федеральной собственности судом рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, четыре должностных лица федерального образовательного учреждения за отсутствие контроля за использованием федерального имущества привлечены к дисциплинарной ответственности, решается вопрос о возмещении причиненного ущерба.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».