3025

Сотрудники угрозыска задержали членов ОПГ, занимавшейся хищением автотранспорта

29 марта 2011 года в результате спецоперации сотрудниками УВД задержаны восемь членов преступной группы, занимавшейся кражами автомобилей. Объектами их преступных посягательств становились автомобили отечественного производства, такие как ВАЗ-2110, 2112 и 2114.

— В ходе обысков, проведенных по месту жительства задержанных, а также в гаражах, используемых ими для хранения деталей от разукомплектованных машин, были задокументированы девять фактов преступной деятельности этой ОПГ. В настоящее время по каждому из них возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. Предварительно установлено, что среди членов этой преступной группы, состоявшей из жителей областного центра, было четкое распределение ролей: одни занимались кражами автомашин, вторые их разбирали, а третьи продавали детали с разукомплектованного автотранспорта. Вели автоворы свой преступный бизнес с конца лета 2010 до начала зимы 2011 года, — сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Напомним, еще в прошлом году обстановка с хищениями автотранспорта на территории области была очень сложной, а раскрываемость этих преступлений составляла 11%. Для исправления сложившейся ситуации по решению начальника УВД области генерал-майора милиции Анатолия Якунина в структуре управления уголовного розыска было создано специальное подразделение по раскрытию краж и угонов автотранспортных средств, а сама эта работа была взята им под личный контроль. По итогам работы за первый квартал нынешнего года удалось раскрыть уже половину всех совершенных автокраж.